Cómo cambiar la ubicación de la carpeta de copia de seguridad y sincronización de Google Drive

Hola geek ! Aquí Lautaro con un nuevo artículo para ustedes !
Espero que les sirva y nos vemos en la próxima

Si se le pulsa para obtener espacio de almacenamiento en su PC o Mac, la sincronización de Google Drive mediante Copia de seguridad y sincronización sólo puede empeorar la situación. Afortunadamente, puede cambiar la carpeta de Google Drive a una ubicación diferente al almacenamiento interno del ordenador oa una unidad externa en cualquier momento.

A continuación, encontrará tres métodos que puede utilizar para cambiar la ubicación predeterminada de la carpeta Copia de seguridad y sincronización de Google Drive en Windows y MacOS.

El primer método muestra cómo especificar una ubicación de carpeta diferente mientras configure Copia de seguridad y sincronización en su PC o Mac. El segundo y el tercer método mostrarán cómo cambiar la carpeta de Google Drive si ya ha empezado a sincronizar sus contenidos de Google Drive de forma local.

Método 1: cambie la ubicación de la carpeta de Google Drive durante la configuración

Al configurar Google Drive Backup and Sync por primera vez, se intentará configurar la carpeta de Google Drive a la cuenta de usuario de su PC o Mac de forma predeterminada.

Para cambiar esto, simplemente seleccionar el archivo cambio opción (que aparece junto Ubicación de la carpeta) Cuando llegue a la pantalla de Google Drive. A continuación, selecciona una carpeta diferente en el ordenador. Idealmente, la carpeta no debería contener nada.

A continuación, seleccione sincronizar todo el contenido de Google Drive localmente o seleccione Sincronice sólo estas carpetas y seleccione los elementos de Google Drive que desea sincronizar. Finalmente, seleccione empezar.

Método 2: salid de la copia de seguridad y sincroniza sesión y trasladar a la carpeta de Google Drive

El cliente Copia de seguridad y sincronización no le permite cambiar la ubicación de la carpeta de Google Drive después de comenzar a sincronizar sus contenidos de Google Drive de forma local.

Sin embargo, puede utilizar una solución alternativa que consiste en dejar el cliente de copia de seguridad y sincronización, cambiar la carpeta Google Drive a una ubicación nueva y volver a abrir el cliente de sincronización y señalar la nueva ubicación.

No sólo es fácil de realizar, sino que tampoco deberá perder tiempo ni ancho de banda en tener que volver a sincronizar sus archivos o carpetas desde el principio.

1. Seleccione el Copia de seguridad y sincronización de Google en la bandeja del sistema o en la barra de menú. A continuación, abra el archivo configuración menú.

2. Seleccione Sale de la copia de seguridad y la sincronización y espere que el cliente de copia de seguridad y sincronización apague completamente.

3. Copie el archivo Google Drive a la nueva ubicación.

Si tiene problemas para localizar la carpeta de Google Drive, a continuación le indicamos cómo llegar rápidamente:

Windows: Pulse Windows+R para abrir el cuadro Ejecutar. A continuación, escriba % Perfil de usuario% y seleccione De acuerdo.

Mac: Abra Finder y seleccione vaya > Vaya a Carpeta. A continuación, escriba ~ / y seleccione vaya.

4. Una vez que haya terminado de copiar, elimina el archivo Google Drive carpeta desde su ubicación original.

5. Vuelva a abrir el cliente de copia de seguridad y sincronización. Os debería pedir que localizar la carpeta que falta. Seleccione localiza.

6. Elija el Google Drive de la nueva ubicación y seleccione De acuerdo.

7. Seleccione Confirmar.

El cliente de copia de seguridad y sincronización comparará los archivos del directorio para asegurarse de que no hay nada de malo. Esto suele tardar unos minutos. A continuación, puede empezar a utilizar Google Drive con normalidad.

Método 3: desconecte de la cuenta de Google y vuelva a conectarlo

Si ya ha empezado a sincronizar sus contenidos de Google Drive con el ordenador, pero quiere empezar de nuevo con una carpeta diferente, debe desconectar la cuenta de Google, volver a iniciar la sesión al cliente Copia de seguridad y sincronización y volver a configurar sus preferencias de sincronización.

También puede optar por mover cualquier contenido de Google Drive sincronizado localmente a la nueva ubicación y combinar en ella con posterioridad. Pero si eso es lo único que desea hacer, el método anterior es mucho más conveniente.

1. Seleccione el Copia de seguridad y sincronización de Google en la bandeja del sistema o en la barra de menú. A continuación, abra el archivo configuración menú.

2. Seleccione preferencias.

3. Cambie a configuración lateral y seleccione Desconectar la cuenta.

4. Seleccione Desconectar para confirmar. La copia de seguridad y la sincronización os cerrarán la sesión de su cuenta de Google. Sin embargo, no suprimirá ningún fichero y carpeta sincronizados localmente.

5. Mueva el contenido de la carpeta Google Drive a una nueva carpeta de la ubicación en la que desee cambiar. Omitir este paso si quieres sincronizar todo desde cero.

6. Seleccione Copia de seguridad y sincronización de Google desde la bandeja del sistema o la barra de menú y seleccione Accede.

7. Introduzca las credenciales de su cuenta de Google y configure las preferencias de sincronización. Una vez en la pestaña Google Drive, seleccione cambiar, y elija la nueva ubicación.

8. Determine que se sincronizará desde Google Drive y seleccione empezar para comenzar a sincronizar.

9. Si ha copiado cualquier archivo y carpeta sincronizado previamente a la nueva ubicación, seleccione Sigue para combinarlos con el resto de contenidos.

Nota: No dude en eliminar la carpeta Google Drive de la ubicación original.

Desea cambiar a la unidad externa? Tenedlo presente

Como habéis aprendido, es ridículamente fácil cambiar la carpeta de Google Drive a una ubicación diferente. Sin embargo, si ha terminado cambiando a una unidad externa, recuerde de mantenerla conectada a su PC o Mac para evitar problemas de sincronización. Si desea eliminarlo, asegúrese de salir primero del cliente de copia de seguridad y sincronización. Cuando vuelva a conectarlo, sólo es necesario volver a abrir el cliente de sincronización para continuar la sincronización como de costumbre.

Si más adelante tiene problemas de sincronización, a continuación le explicamos cómo solucionar la copia de seguridad y la sincronización de Google Drive. También puede ser un buen momento para optimizar el almacenamiento de Google Drive.

Deja un comentario