¿Qué es el modo restringido de YouTube y cómo se activa o se desactiva

Hola internatura ! Aquí Gabriel con un nuevo post para ustedes !
Espero que les sea de su agrado y nos vemos en el próximo tutorial

YouTube es una plataforma con contenido para todos y todos, pero eso no quiere decir que todos los vídeos de YouTube sean seguros para ver. Para hacer que la plataforma sea más segura para que los niños y adolescentes puedan disfrutarla, YouTube restringe determinados contenidos para adultos o potencialmente peligrosos porque sólo los adultos puedan verla.

Esta es la función de modo restringido de YouTube en acción, que permite a los padres y los administradores de red bloquear los vídeos y canales de YouTube que contienen temas potencialmente inseguros. Aquí tiene todo lo que necesita saber sobre el modo restringido de YouTube, incluida la manera de habilitarlo o desactivarlo en su cuenta.

¿Qué es el modo restringido de YouTube?

Para ayudarle a entender el modo restringido de YouTube, es importante aprender un poco más sobre el tipo de contenido que Google permite a su plataforma.

Cuando se crea un canal de YouTube, el creador debe asegurarse de que el contenido que publica publica cumpla determinadas directrices, de manera que sea seguro para el público más amplio de YouTube. Esto significa que normalmente no se permiten los vídeos que incluyan contenido sexual, odioso o peligroso, incluidos temas para un lenguaje incorrecto o para adultos.

Los vídeos que infringen las directrices de la comunidad de YouTube (como se conocen estas reglas) corren el riesgo de ser desmonetitzats, bloqueados o suprimidos. Estas decisiones se toman mediante la revisión manual o el control de la IA de toda la cuenta. El modo restringido aplica incluso si el vídeo no es lo suficientemente malo para incumplir estas directrices, pero todavía contiene contenido cuestionable.

Esto limita la audiencia del vídeo a los usuarios de YouTube que hayan iniciado sesión y que tengan la edad necesaria para ver el contenido. Normalmente, los vídeos restringidos no aparecen mediante la herramienta de búsqueda y, tras la revisión manual, se pueden suprimir más adelante. Si su modo tiene el modo restringido activado, no podrá ver vídeos restringidos como estos.

Esta es una buena función de control parental (aunque no infalible) que ayuda a limitar la exposición de contenido peligroso o inseguro al público más joven. La función también es útil en determinados parámetros de trabajo o públicos, como en un PC del puesto de trabajo, donde la visualización de cierto contenido puede no ser adecuada.

Cómo se activa o se desactiva el modo restringido de YouTube en el ordenador o en el Mac

El modo restringido es una función de seguridad que sólo puede desactivar si ha iniciado sesión con su cuenta de Google. Para desactivar esta función, debe tener más de 18 años, ya que YouTube restringe automáticamente el contenido potencialmente inseguro para los usuarios menores de edad.

Además de bloquear la visualización del vídeo, también impide al usuario la visualización o la añadidura de comentarios. Puede desactivar la función en la configuración de su cuenta de Google si tiene más de 18 años. Si tiene menos de 18 años, no podrá desactivar el modo restringido, ya que la función está restringida en función de su fecha de nacimiento.

  1. Para activar o desactivar el modo restringido de YouTube en un PC o Mac, abra el sitio web de YouTube en el navegador. Si todavía no ha iniciado la sesión, seleccione el archivo Accede botón en la parte superior derecha.
  1. Una vez que haya iniciado la sesión, vuelva a la página principal de YouTube si no se le redirige automáticamente. Seleccione su icono de perfil en la parte superior derecha y seleccione modo restringido de la lista.
  1. Para activar o desactivar rápidamente el modo restringido de YouTube, seleccione el Active el modo restringido control deslizante. El control deslizante se volverá gris cuando el modo está desactivado y azul cuando se activa. Esto sólo activará (o desactivará) temporalmente el modo en el navegador abierto; vosotros (y otros usuarios) lo puede desactivar fácilmente repitiendo estos pasos.
  1. Si desea activar el modo restringido permanentemente al navegador actual, seleccione el control deslizante para activar el modo restringido y, a continuación, seleccione el Bloquea el modo restringido en este navegador enlace abajo. Esto obliga a cualquier usuario de su navegador actual a proporcionar su contraseña para eliminar el bloqueo en el futuro.
  1. Deberá iniciar la sesión de nuevo en este momento, por lo que siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para hacerlo, mediante el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta de Google para autenticarse. Una vez lo haya hecho, el modo restringido se mantendrá activado y bloqueado en el lugar con el control deslizante en gris, lo que significa que no puede cambiar la configuración. Puede desactivarlo seleccionando su icono de perfil > modo restringido > Desbloquear el modo restringido en este navegador y autenticarse con la contraseña de la cuenta correcta.

Los pasos anteriores le ayudarán a activar o desactivar el modo restringido en el navegador, pero los pasos no son para toda la cuenta y deberá repetir los pasos en otros dispositivos.

Cómo se activa o se desactiva el modo restringido de YouTube en dispositivos móviles

Si utiliza la aplicación YouTube en dispositivos Android, iPhone o iPad, deberá garantizar que haya iniciado sesión con la cuenta correcta antes de continuar. Los pasos variarán según si utiliza un dispositivo Android o Apple.

A los dispositivos Android

  1. En Android, abra la aplicación YouTube y seleccione su icono de perfil en la parte superior derecha.
  1. En la cuenta , Seleccione el menú configuración opción.
  1. En la configuración toque el menú general opción.
  1. Para activar o desactivar el modo restringido, toque el botón modo restringido control deslizante. Si el control deslizante es gris, el modo está desactivado. Si el control deslizante es azul, el modo está habilitado. La configuración sólo se aplicará al dispositivo actual.

A dispositivos iPhone o iPad

  1. Para activar o desactivar el modo restringido de YouTube en el iPhone o el iPad, abra la aplicación YouTube e inicie la sesión. Una vez que haya iniciado la sesión, seleccione su icono de perfil en la parte superior izquierda.
  1. A partir de aquí, seleccione configuración para acceder al menú de configuración de la aplicación.
  1. En la configuración Seleccione el control deslizante situado junto al menú modo restringido opción para activar o desactivar la función. Si el control deslizante se vuelve gris, el modo restringido está desactivado el dispositivo (pero no hay ningún otro dispositivo), mientras que un control deslizante azul significa que el modo restringido está habilitado.

Protegerse a YouTube

Incluso si activa el modo restringido de YouTube, no es una solución perfecta y es posible que algunos vídeos no seguros caigan en los huecos. Si es así, es posible que tenga que tener en cuenta algunas alternativas de YouTube que ofrecen una mejor protección, sobre todo si le preocupa que los niños y adolescentes vean contenido no seguro.

Sin embargo, hay muchos consejos y atajos de YouTube que puede intentar hacer un mejor uso de la plataforma si es adulto. Si desea abandonar los anuncios, debería considerar una suscripción a YouTube Premium (siempre que YouTube funcione correctamente). Si tiene problemas, no olvide que puede eliminar completamente su cuenta de YouTube.

Deja un comentario