¿Qué pasa cuando Silenciad alguien a WhatsApp

Hola geeks ! Aquí Pablo con un nuevo artículo para ustedes !
Espero que les guste y nos vemos en la próxima

Todo el mundo utiliza WhatsApp. Quizás esto explique por qué la plataforma de mensajería instantánea es a veces un puñado. Los textos no solicitados, los mensajes de spam y los mensajes de grupo excesivos son algunas de las amenazas habituales a las que deben hacer frente muchos usuarios de WhatsApp. Afortunadamente, la función de silencio de WhatsApp le permite tomar un descanso cuando las conversaciones se molestan.

Cuando las notificaciones de WhatsApp se distraen, silenciar las conversaciones puede ayudarle a concentrarse. En este artículo, nos adentraremos en como silenciar las notificaciones de WhatsApp, qué pasa cuando Silenciad alguien a WhatsApp y otras consultas relacionadas.

¿Qué es el silencio a WhatsApp

WhatsApp incluye dos tipos de silencio de funcionalidades:

Silenciar las notificaciones para individuos o chats de grupo y Silencia el estado. Os haremos un recorrido por las dos diferencias.

¿Qué pasa cuando silenciar las notificaciones de chat a WhatsApp

Por defecto, WhatsApp envía una notificación push con alertas sonoras cada vez que recibe un texto de un chat individual o de grupo. Sin embargo, cuando Silenciad alguien, WhatsApp silenciará las notificaciones de los textos posteriores recibidos en la conversación.

Diga que silenciar el vuestro primo Simon, que le envía textos y memes incesantes y ofensivos a WhatsApp. Simon aún le podrá enviar mensajes contactarlo mediante llamadas de voz o de vídeo y ver sus actualizaciones de estado. Lo único que cambia es que WhatsApp no ​​le notificará en tiempo real; sólo verá los mensajes de Simon al abrir la aplicación.

Encontrará un icono de altavoz tachado junto al nombre del contacto o del grupo durante el periodo de silencio.

¿Qué pasa cuando Silenciar el estado en WhatsApp

Cuando pulse el botón de silencio en una actualización de estado, WhatsApp no ​​enviará las actualizaciones posteriores de este contacto concreto al actualizaciones recientes cola. Aunque puede ver un estado silenciado, debería desplazarse hasta la sección Actualizaciones silenciadas de la pestaña Estado.

Las conversaciones silenciadas no son 100% eficientes

Silenciar un chat personal sólo silenciará los mensajes, no las llamadas. Si un contacto silenciado te llama a WhatsApp, tu teléfono sonará y recibirás una notificación. Para los chats de grupo silenciados, recibirá una notificación cuando un participante le mencione o envíe una respuesta a sus mensajes.

Silenciar un chat vs. Silenciar un estado

«Silenciar las notificaciones de los chats» y «Silenciar las actualizaciones de estado» son dos funciones completamente diferentes y no deben confundirse con la otra. También vale la pena mencionar que se excluyen mutuamente; silenciar la conversación de un contacto no silenciará las actualizaciones de estado. Tampoco actualizará el estado de un contacto en silenciar las notificaciones de textos.

No desea recibir notificaciones de texto o de estado de un contacto? Deberá silenciar la conversación con ellos individualmente en la sección Chats y silenciar las actualizaciones de estado en la pestaña Estado.

Silenciar es discreto

Cuando silenciar la conversación de un contacto o su actualización de estado, es su secreto. WhatsApp no ​​notificará a la otra parte que les ha silenciado. Del mismo modo, tampoco puede saber si alguien le ha silenciado. Lo mismo se aplica a los chats de grupo. Nadie del grupo, ni siquiera el administrador, sabrá que ha silenciado el grupo.

Diferencia entre silenciar y bloquear a WhatsApp

Silenciar alguien a WhatsApp es como apagar el volumen del televisor. Todos los componentes del televisor seguirán siendo funcionales excepto los altavoces. Aunque puede ver contenido, cambiar de canal y hacer otras cosas, pero no os dejaréis distraer por el ruido. Bloquear un contacto de WhatsApp, en cambio, es como apagar el televisor. Esto apaga todos los componentes de la televisión.

Silenciar vs. Bloquea: para chats personales o individuales

Cuando bloquee un contacto (o un número desconocido) a WhatsApp, sus mensajes de texto y de voz no se le entregan. Tampoco pueden contactarlo mediante llamadas de voz ni de vídeo. Esto es así, al igual que apagar el televisor, ha cerrado todos los puntos de comunicación directa con la persona.

Además, no pueden ver sus actualizaciones de estado, su foto de perfil y su información en línea (estado en línea y última visita). Bloquear alguien a WhatsApp también significa que no se puede llegar a la persona mediante mensajes de texto o llamadas, y tampoco se pueden ver las actualizaciones de estado a menos que se desbloquee.

Silenciar alguien a WhatsApp es algo de preferencia individual. La función SOLO silencia las notificaciones de mensajes en el dispositivo y eso es todo. WhatsApp notificará a los mensajes un contacto silenciado, a menos que también le hayan silenciado.

Silenciar vs. Bloquea: para los chats de grupo

Aunque es posible silenciar los chats personales y de grupo a WhatsApp, sólo puede bloquear los chats personales. Salir de un grupo es la alternativa más cercana al bloqueo de un grupo.

Silenciar las distracciones

En resumen, silenciar una conversación en WhatsApp sólo afecta la notificación de texto. Se puede pensar en ello como No molestar para WhatsApp. Apaga todas las alertas de chats personales o de grupo durante un período especificado. Y eso es todo.

El número de chats o grupos que pueden silenciar a WhatsApp no ​​tiene límite. Sin embargo, si la necesidad de silenciar varias conversaciones o todos los usuarios de su lista de chats (cosa que es muy estresante), desactivar las notificaciones de WhatsApp a la configuración del dispositivo es una alternativa más fácil.

Para iOS, vaya a configuración > notificaciones > Qué tal y apagar Permite las notificaciones.

Para Android, vaya a configuración > Aplicaciones y notificaciones > Qué tal > notificaciones y configure la opción a desactivado.

Si no desea bloquear alguien a WhatsApp, silenciarlo es el siguiente mejor que puede hacer. Tenga en cuenta que silenciar o bloquear alguien a WhatsApp sólo se limita a la aplicación. Los contactos silenciados o bloqueados todavía le pueden contactar mediante llamadas móviles, SMS u otras plataformas de mensajería.

Deja un comentario